STORY商品化のストーリー
パコジェットのストーリー
とある有名シェフからの熱い要望で導入したものの、正直その時はどう使う器具なのかわかりませんでした。
購入金額に驚き、詳しく調べてみて初めてパコジェットの凄さを知りました。
スイスで開発された冷凍粉砕調理器「パコジェット」は、料理雑誌の“シェフが一番使いたい調理器具”でNo.1に選ばれたこともあるそうです。
ヨーロッパの多くのレストランではパコジェットでアイスクリームを作るんだとか。
冷凍した食材を必要なときに必要な量だけ調理できるということは、昨今大きな問題となっているフードロスへの対策にもなります。
何より食材の味や色、栄養価を保ったまま料理に活用できるとなれば、これまでになかった食感や色彩を提供できるでしょう。
イベントの仮設厨房で活躍してくれること間違いなしの調理器具です。